Empanadillas de Jávea rellenas de atun, tomate y huevo

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2017






He hecho la mitad de la receta de la masa, primero calentar 3 min. a 100º el agua (250 ml.), la sal, se añade la harina 375 gr. pero tuve que añadir un poco mas porque estaba muy blanda y el aceite (250 gr.)
Depende del tipo de harina que se utilice veremos la que admite.
La masa debe quedar blanda pero no debe pegarse.


Ingredientes para la masa:



  • 1 vaso de vino de aceite.

  • 2 vasos de vino de agua.

  • La harina que admita (aprox. 750 gr.)

  • Sal.


Preparación de la masa y las empanadillas:



  1. Pongo en el vaso del Thermomix® el agua, yo le puse aprox. 1/2 L.y programo 5 min., temp. varoma, vel. 1 (hasta que hierva).Lleva el agua a ebullición para escaldar la masa.

  2. Añado la harina (aprox. 750 gr.) y la sal.

  3. Dejo un hueco en el centro y en él pongo el aceite.

  4. Programo 20 seg. en vel. 4 y lista. Esta masa debe prepararse enseguida, no se puede congelar y no hay que dejarla levar al no llevar levadura.


En una superficie enharinada pongo trozos de masa, la estiro con el rodillo y hago círculos (yo usé la tapa del bote de cola-cao).Pongo relleno en el medio, las cierro y hago los bordes (esto es lo mas difícil, pero con la práctica cada vez sale mejor.Las pintas de huevo batido y pinchas con un tenedor.


Horneas aprox. 30 min.


Os pongo este enlace que puse en el foro y lo veréis mucho mas claro y lo fáciles que son de hacer. 
En este caso las he rellenado con tomate, atún y huevo duro. Me sobró tomate del arroz a la cubana del día anterior y añadí el resto de ingredientes y ya tengo relleno diferente para la masa.


Paso a paso: Empanadillas de Jávea rellenas de tomate, huevo y atún