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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

PILAF DE LENTEJAS VERDES CON BULGUR Y CEBADA CON CALABAZA

14 April 2019
14 April 2019








¿Porque debemos comer legumbres?
Las legumbres son uno de los alimentos mas completos que existen, además de de su componente energético (almidón) tienen un componente proteico (20%) muy similar a las carnes. Podemos incluir en este grupo: habichuela, lenteja, garbanzo, guisante, haba, altramuz, soja, almorta y algarroba.


En la composición proteica de las legumbres interviene la lisina, aunque lo hace en escasa proporción otros aminoácidos esenciales (triptófano y metionina), por lo que se complementan a la perfección con los cereales. En este caso hemos combinado varias clases de lentejas (legumbre) con el bulgur (cereal) y de este modo conseguimos un aporte nutricional completo.

Las legumbres se diferencian de los pescados y las carnes por la importante cantidad de fibra que aportan. Este nutriente no existe ni en las carnes ni en los pescados.


¿Cuántas veces a la semana se debe consumir legumbres?

Las legumbres tienen un elevado valor nutritivo, lo cual hace que puedan sustituir incluso a las carnes, ya que aportan nutrientes que no aparecen en éstas, como son los hidratos de carbono complejos, la fibra y los folatos. Se recomienda consumir legumbres de dos a tres veces a la semana.

Ingredientes: 



  • 2 bolsitas de 100 gr de lentejas verdes con bulgur y cebada (yo lo compré en Mercadona en la zona de las legumbres. Vienen en una cajita con 4 bolsitas)

  • 40 gr de cebolla (cortada en rodajas)

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1000 gr de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras o sal al gusto

  • 30 gr de zumo de limón

  • 1 diente de ajo (sin el germen)

  • 4-6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 15 gr de aceite de oliva

  • 100 gr de calabacín (cortado en rodajas finas)

  • 100 gr de calabaza (cortada en rodajas finas)

  • 1 pellizco de sal




Preparación:



  1. Ponga en el vaso las 2 bolsitas de legumbres y cereales sin sacar de la bolsa, añada la cebolla, el laurel, la pimienta, el agua y la pastilla de caldo o sal. Programe 20 min/100ºC/Giro Inverso/Vel. cuchara.

  2. Vuelque en una fuente el contenido del vaso, abra las bolsitas y vuelque las legumbres y cereales en la misma fuente, añada el zumo de limón, remueva y mantenga caliente. Lave y seque muy bien el vaso.

  3. Ponga el ajo y la piel de limón y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada el aceite, el calabacín, la calabaza y la sal y programe 7 min/100ºC/Giro Inverso/vel. cuchara. Vierta la verdura sobre el Pilaf de lentejas, bulgur y cebada y sirva inmediatamente.


INFORMACION:  
Receta original de Arabia Saudi.


La cocina árabe tiene como ingrediente base el cereal (arroz, bulgur, sémola...) y las legumbres (en particular (las lentejas). Entre los condimentos mas usados se encuentran los cítricos que se emplean en el aderezo de muchos de sus platos.
El bulgur (trigo partido) se obtiene por cocción prolongada de los granos de trigo y su posterior secado.

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