TARTA DE PIÑA

#Postres y dulces 13 noviembre 2017

INGREDIENTES:

- 1 bote de piña en almibar tanaño grande
- 1/2 litro de nata líquida (hacendado para cocinar va bien)
- 1 sobre de gelatina de limon o de pinya ROYAL
- 1 bolsa de “sobaos pasiegos”
- Si la piña és en su jugo, poner 75 g. de azucar.


ELABORACIÓN:

1-abrir el bote de piña y colar el liquido dentro de un bol, dejarlo un rato para que escurra bien.

2-Este zumo tiene que pesar de 280 a 290 g. de líquido. (Es muy importante que se pese porque si no, la gelatina no cuajara como toca) se pone dentro del vaso de la Thermomix® , junto con la gelatina y se programa 3 minutos a 80º, velocitat 3 ,no tiene que hervir,dejamos que se funda bien mezclando con la velocidad 3

3-Cuando veamos que la gelatina esta bien fundida,i sin parar la maquina, ya se puede poner la nata y mezclar.

Colocar la piña dentro de un molde para decorar i despues añadimos la mezcla de gelatina, i a continuación los sobaos bien apretaditos uno al lado de otro. dejar reposar en la nevera.