PANNA COTTA DE CAFE

#Postres y dulces 13 noviembre 2017


    Ingredientes: (para 4 raciones)

– 4 hojas de gelatina

– 120 gr. de azúcar

– 200 gr. de nata líquida para montar (con mínimo 35% m.g.)

– 200 gr. de leche entera

– 3 cucharadas de café soluble (rasas)

    Preparación:

En un bol con agua fría ponemos a remojo las hojas de gelatina.

En el vaso de la Thermomix® ponemos el azúcar, la nata, la leche y el café. Programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 3.

Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.

Vertemos en flaneras individuales  y dejamos que templen. Guardamos en el frigorífico hasta que estén completamente cuajadas (mejor si las dejamos de un día para otro).

Desmoldamos y servimos acompañado de nata montada, helado de vainilla, sirope de caramelo o sirope de chocolate con chocolate negro rallado.