PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 13 noviembre 2017




INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
60 g de queso parmesano partido en trozos.
1 diente de ajo.
1 ramita de romero fresco ( sólo las hojas ).
5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas).
500 g de carne semicongelada de ternera en trozos.
2 huevos.
50 g de pan rallado.
1 cucharadita rasa de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
12 lonchas de beicon.
3 lonchas de jamón de york.
6 lonchas de queso.
3 patatas medianas chascadas.
600 g de verduras variadas ( zanahoria, brócoli, coliflor….).


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PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES
PAN DE CARNE AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
60 g de queso parmesano partido en trozos.
1 diente de ajo.
1 ramita de romero fresco ( sólo las hojas ).
5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas).
500 g de carne semicongelada de ternera en trozos.
2 huevos.
50 g de pan rallado.
1 cucharadita rasa de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
12 lonchas de beicon.
3 lonchas de jamón de york.
6 lonchas de queso.
3 patatas medianas chascadas.
600 g de verduras variadas ( zanahoria, brócoli, coliflor….).

SALSA DE CHAMPIÑONES
1 Puerro pequeño, sólo la parte blanca, en rodajas
1 diente de ajo
80 g de champiñones
10 g de mantequilla
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 cucharadita de caldo (o una pastilla de caldo de verduras)
80 g de nata para cocinar
1 pellizco de pimienta molida.

PREPARACIÓN:
1 Ponga el queso parmesano en el vaso y progame 10 segundos / velocidad / 5 -10.



2 Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 segundos velocidad / 8. Retire del vaso y reserve.



3 Ponga la carne en el vaso y programe 8 segundos / velocidad 5. Si es mucha carne trocearla en dos veces incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Programe 30 segundos / giro a la izquierda / velocidad 3.



4 Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior.Coloque las lonchas de jamon sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente varoma y con una brocheta perfore el film pransparente varias veces. Tape el recipiente varoma y reserve.



5 Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programe 3 segundos / velocidad 5.Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.



6 Añada la mantequilla y programe 3 minutos / varoma / velocidad 1.



7 Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 25 minutos / varoma / velocidad 1.



8 Transcurrido este tiempo, retire el recipiente varoma e introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el recipiente varoma, vierta la verdura alrededor del pan de carne y vuelva a programar 25 minutos / varoma / velocidad 1.



9 Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca de la espátula para estraer el cestillo, añada la nata al vaso y programe 1 minuto a / 100º / velocidad 1.



10 A continuación, programe 30 segundos / velocidad / 8.



11 Retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.