CALDERETA DE CORDERO

#Carnes y aves 13 noviembre 2017

Ingredientes para 4 personas:

    6 dientes de ajo
    100 g aceite de oliva virgen extra
    sal y pimienta
    1 pierna de cordero, deshuesada y cortada en trozos pequeños (para guisar)
    1 cucharada pimentón
    2 cucharadas vinagre
    1 rama tomillo
    0,5 cucharadita orégano
    1 hoja laurel100 g vino Sal
    pimienta

Elaboración:

Ponga en el vaso los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 7.

Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.

Añada el cordero salpimentado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregue el pimentón, el vinagre, el tomillo, el orégano y el laurel y programe 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la inversa, velocidad cuchara. Incorpore el vino blanco y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierta en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.