Mermelada de Níspero

#General 10 junio 2017

Mermelada de Níspero

 

Ingredientes :
1kg de nisperos
El jugo de medio limón
500 gr de azúcar

Elaboración :
1. Pela y deshuesa los nísperos y quita la telilla que rodea el hueso.
2. Colocalos en el vaso (pesaran aproximadamente 500 o 600 gr) Añade el zumo del limón y el azúcar. El azúcar siempre la mitad del peso de la fruta que vayamos hacer en mermelada.A mi me ha pesado los nísperos 615gr y he puesto 300 gr de azúcar y está bastante dulce.Trocea 4seg/vel 4.
3. A continuación programa 30min/100°/vel.1
4. Programa 10min/varoma/vel.1 quitando el cubilete y sustiyendolo por el cestillo (con el fin de que evapore líquido y que no salpique)
5. Vierte la mermelada en tarros previamente esterilizados.Tápalos y déjalos enfriar boca abajo.