MONERRIS VERDU, MARGARITA
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ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO

ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO

INGREDIENTES:
Salsa de mostaza y eneldo:
• 70 grs. de aceite de oliva.
• 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
• 2 cucharadas de azúcar moreno.
• 2 cucharadas de vinagre.
• Eneldo fresco o seco a elegir.
Para el arroz:
• 900 grs. de agua.
• 50 grs. de aceite de oliva.
• Sal y pimienta negra recién molida.
• 3 rodajitas de salmón fresco.
• 350 grs. de arroz.
• 200 grs. de salmón ahumado cortado en láminas.
• 1 aguacate cortado en trozos.

PREPARACION:
• Poner en el vaso la mostaza, el azúcar, el vinagre y programar vel. 5 y,
con el cubilete puesto, echar el aceite sobre la tapa poco a poco para
que se emulsione.
• Añadir el eneldo y mezclar 5 seg. vel.3. Reservar en una salsera.
• Sin lavar el vaso, poner el agua, el aceite y la sal. Introducir el cestillo
y programar 8 min. 100º, vel.1 para que el agua se vaya calentando.
Mientras engrasar el recipiente varoma y poner el salmón. Tapar y
reservar.
• Agregar el arroz por el bocal y situar el recipiente varoma en su
posición. Programar 15 min. varoma, vel.4. Durante este tiempo mover
con la espátula el arroz 2-3 veces.
• Acabado el tiempo retirar el varoma y utilizando la muesca de la
espátula sacar el cestillo con el arroz y vaciarlo en una fuente.
• Poner encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas de
salmón ahumado y los trozos de aguacate.
• Servir templado o frío acompañado de la salsa de eneldo.
• NOTA: a la hora de cocer el arroz se le puede añadir al agua un buen
chorrito de salsa de soja.

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