YOGUR DE AVENA

#Dietas especiales 12 octubre 2017



Tiempo de preparación: 5 minutos. Tiempo total: 8 horas y 20 minutos.


INGREDIENTES (Para 1 litro):



  • 1 l de bebida de avena.

  • 2 cucharaditas de agar-agar.

  • 1 yogur de soja.

  • 1 cucharadita de miel o del edulcorante elegido.


PREPARACION:


1.- Ponga la bebida de avena en la jarra y programe 5 minutos, 98 ºC a velocidad 1. Si no se consigue la temperatura deseada, por estar muy fría la bebida de avena, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


2.- Añadimos el agar-agar y programamos 30 segundos, 98 ºC a velocidad 5. Bajar la jarra del Thermomix® y dejar enfriar hasta que tengamos esta preparación sobre unos 50 ºC.


3.- Activamos en nuestro Thermomix® la receta automática de yogur y vamos siguiendo la receta, sin añadir nata ni leche en polvo y con yogur de soja. Como edulcorante añadimos el que sea de nuestra elección, teniendo en cuenta que si el yogur y la bebida de avena ya están edulcorados no es necesario añadir nada más.


NOTAS:


Este yogura es ideal para deportistas, niños, mujeres gestantes o durante la lactancia materna y para personas mayores.


Si no le ponemos azúcar será una buena opción para una dieta de control de peso.


También para vegetarianos o veganos.


Para elaborar este yogur necesitamos bebida de avena, que también podemos elaborar con nuestro Thermomix® . Tenéis la receta: AQUÍ.


Receta propia de Adela Jiménez Pérez